【萌動】 預防流感知多D

【萌動】 預防流感知多D

在25/10/2013於萌動雜誌的健康飲食裏,為大家提供健康小貼士是中西貫通預防流感知多D。

營養師Mian Chan提到維他命C能怎樣增加身體的抵抗力呢??
炎炎的夏天即將進入尾聲,踏入秋天的步伐又近了。隨著秋天的到來,日間的氣溫較高,相對夜間的溫度較為清涼,身體抵制力較弱者,往往都很容易在秋天季節患上流感,均衡飲食配以適當的運動,有助增強身體的免疫力,對抗流感病毒。
而在在眾多食物營養素當中,維他命C是其中一項能有效增強身體抵抗力。
維他命C具有很強的抗氧化功效,有助對抗自由基,保護心體細胞免受破壞,根據國外的研究發現,多補充維他命C有預防感冒的功能;其實,多種水果和蔬菜如橙、草莓、青椒及菠菜等都含維他命C,但蔬菜經加熱後,部分維他命C或會流失,故最好從水果攝取,柑橘類水果、士多啤梨、番石榴等都含豐富維他命C
成人每天只需要攝取100C毫克維他命C,吃一個橙或奇異果已足夠一天所需。長時間攝取過多的維他命C,體內會產生草酸代謝物,增加患腎石的風險,大家要小心注意啦!


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *