超重10至100磅需要減肥嗎?

超重10至100磅需要減肥嗎?

筆者上期「拖延減肥,越減越肥? 」的一篇文章反應不俗,大家對要減肥的真諦真的有些模糊,才會拖延減肥,有見及此,筆者給大家些少意見,待大家自己想想應否減肥?

超磅多少最需要減肥?

當然是越重越需要減肥,原因是:

20磅以下: 如果只是減十磅左右,外人不覺得你肥胖,而只是你有要求、未雨綢謬,追求完美、貪靚一族、過不了自己心理關口、預防勝於治療、Keep fit態度極好……。

20-30磅: 如超重20-30磅的人仕亦需要/想開始減肥,因為外型開始走樣,有肚腩,手臂大腿也圓潤粗大了不少,面型也脹了,再不減,會可能越來越差,買衫可能再沒有你的尺碼……。

 

40-60: 如超重40-60磅的人仕更需要減肥,尤其女仕們可能予人”大隻” 、不美的感覺、買衫有困難、無心機扮靚、水桶身型、自信心下降,健康有機會出現問題(例如女性經期延遲,行路呼吸困難、疲倦、腳痛……。)

70-90: 如超重70-90磅,絕對需要減肥,因為除了外型樣貌可能予人不能接受和奇怪的感覺外,靚更談不上外,這些磅數己達致癡肥,BMI多高於30,腰圍多高於36吋,有些人健康己出了問題如血壓高、骨關節,血脂胆固醇高、脂肪肝或糖尿等。如這時你不減肥,顯示你莫視自己、莫視別人對你的關懷和批評,有問題不去解決、逃避、否認,體重管理的態度不好……。

超重100磅或以上:如超重100磅或以上,是極度需要減肥,因為容許自己這麼重而不理,只會容易予人經常取笑的機會、關心你的人極為担心、可能你自己健康、心理、自專、自我形像、職業、愛情……損失不少而不自知,所以這麽勁重都不減肥的你等什麼?別以為拖下拖下,脂肪會消失、其實恰好相反,會越來越肥!何不卽時開始減肥行動,雖然減至理想體重有一段路程,減100磅可能要一年多時間才能成功減磅,但愚公亦可移山!有志者、事竟成,區區一年多又算什麼呢?試想想,回望以往的你已肥了那麼多年,而且成功減了100磅的你往後幾十年的人生有多自在,健康、外貌、愛情、事業都改善了……,那得到的好處多到不可勝數,再加上學會長期保持理想體重,終身脱離肥胖的囚籠,终身脱離重磅超肥一族,那年多的減肥努力是否值得呢?

總結:

其實無論任何年齡、性別,有肥便要減,預防勝於治療,有肥應趁嫩減,應趁不太胖便要減!如果因個人意願不減,亦應盡量保持,以免繼續惡化,影響健康。

但當減肥時,不要胡亂減肥,以免健康受損、不減反增,亦要選擇一些安全、健康、有效的減肥方法,以免多重損失,甚致危害生命!最好能學會保持理想體,

改變成為健康生活方式,以防磅數反彈,一勞永逸,那就最perfect了。

過重10至過100磅個案分享:

1.張小姐,公關公司職員,只過重13磅,有個小肚腩,她想著衫好睇一點。通常過重幾磅至十磅左右,外觀不覺肥胖,只是有個小肚腩,因為腹部脂肪細胞較多,容易聚積脂肪,當開始肥胖時,腹部通常第一個部位胖起來。

結果:張小姐只花了很短時間便把13磅減完了。

2.盧小姐,25歲。過重25磅,面身、手臂、肚腩,腰畧胖,很喜歡食好味食物,尤其甜和煎炸脆口食物,但要趕住結婚,要減肥,否則輪廓不夠sharp,不易上妝,著露肩、手臂不好看,肚腩大,想著修身晚裝有難道。怕影相不美,怕被人取笑”肥新娘”……。
結果:成功減了25磅,她還影了一輯婚紗照給筆者看,共同分享喜悦!

3.瑶小姐,富家小姐,28歲,過重63磅,被家族寵壞了,終日飲飲食食各種珍食饈百味。
雖然家中有錢,靚衫多的是,但穿上去就不好看!而且没有男仕追求,內心很難受,再沒有對像,很快便會變成剩女,雖然很喜歡食,但亦覺不能從此下去!

要積極減肥,筆者整頓她的態度,有錢未必擁有所有東西,有些事是需要有積極心態、勇於面對、積極爭取、身體力行、用心努力,才能獲到真正貼身的幸福,她終於明白,而且成功減肥,除了固有的錢財外她還獲到美麗丶健康丶戀愛與開心……。

  1. 陳先生、文具老板,超重113磅,38歲,终日忙於工作,因管理事務太多,沒有請什麼伙計,差不多一腳踢,其實之前都知自己肥,但無時間亦覺無需要減肥,心想男人減什麽肥呢?肥就肥啦!父母有勸過減肥,但又怕減肥要挨餓、又要忍口、不減也吧!結果慢慢覺得有尿頻丶容易疲倦口渴,睇醫生,一檢之下,被發現有糖尿,要食藥,醫生囑咐要減肥,父母很担心,終於避無可避,下定決心-減肥!

原來減肥不是那麼難,食物多元化,亦不用挨餓,當然高脂高糖食物就要少吃一點,但做得到的,成功減肥就是最好的回報啦!

結果: 13個時間減了113磅。

 

以上文章取自筆者雅虎健營秀身專欄


Related Posts

減肥大敵-為何甜食停不了?

減肥大敵-為何甜食停不了?

我們都知道不應吃得太多甜品如朱古力、蛋糕、汽水…..等,知道這是不太健康和容易造成肥胖。但為何我們總是控制不了吃甜品,總是很喜歡吃甜品,食甜品時總是停不了口,什麼驅使我們喜歡甜食和糖呢?以下提供一些科學家研究的結論來解答這些疑問。…

減肥增加找對象機會

減肥增加找對象機會

…勿讓自己青春埋沒在厚厚的脂肪內!勿讓自己美貌埋藏在厚厚的脂肪內!勿讓自己終身幸福被厚厚的脂肪影響!所謂一白遮三醜、一肥失所有。….



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *