【各大報刊】食得要安全 新鮮又美味

【各大報刊】食得要安全 新鮮又美味

於1月27日隨TVB Weekly 周刊、3週刊、1週刊、頭條日報及信報登出由營養師Mian Chan 陳由健康推介,這次Mian Chan 提倡多吃魚,好處也特別多。想令自己更加健康及大家也要意識到需支持海洋環保呀!

經常吃能防止心臟病和中風。一百克魚肉,就含有成人每日所需的 1/3到 1/2蛋白質。特別容易為人體消化吸收,且含有很高的游離氨基酸和小分子化合物,因此味道鮮美,營養價值高。魚還含有豐富的維生素B12和碘,更為神經系統保健所必需,及是保持甲狀線功能的重要元素。保健所必需,及是保持甲狀線功能的重要元素。Omega 3 脂肪酸,包括EPA及DHA。是豬肉、牛肉等所不能代替。魚的營養成份不只對腦部正在發育的幼兒有好處,對於孕婦、哺乳媽媽、學齡青少年、中老年人或是癡呆症患者都有益處。

1. 幫助腦部發育
2. 降低膽固醇
3. 改善免疫系統
4. 養顏護膚
5. 抗癌作用
6. 減軾過敏與發炎症狀

支持海洋環保

龍躉一向受香港人喜愛,但可惜現時海洋生態受到嚴重的污染及破壞,經常發生市民進食海魚中毒的事件。海魚體型越大,含毒素量會越高。海魚類又同含有分量頗高的污染物,如二噁英和二噁英樣多氯聯苯…等。孕婦或授乳婦女經常食用或飲用受污染海魚湯會對她們的胎兒及嬰兒構成風險。

有研究顯示,人工養殖的魚所含的omega 3脂肪酸與海魚的營養成份相近。因此如想食這類瀕臨絕種、珍貴、鮮味、營養豐富的龍躉、可建議選擇食得安心及夠營養的人工養殖魚。



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *