6招減肚腩妙法

6招減肚腩妙法

 

感覺肚腩脹嗎?以下介紹你如何能戰勝肚腩大而令外觀更好看!

  1. 避免便秘:

太少纖維,流質,和體力活動可導致便秘,這可能會導致腹脹。

為了避免這種情況,進食高纖維食物(成年女性每天需25克和男性需38克纖維)如全穀類,水果,蔬菜,豆類,堅果和種子。另外,多喝水(每天約6-8杯水),增加體力活動至少30分鐘,每週5次。

而且,有硏究顯示,每天進食10克的纖維,將減近4%腹部脂肪,10克的纖維包括兩個蘋果,半杯青豆,或2杯椰菜花。

  1. 避免以下令腹脹情況:
  • 吃高脂肪的食物,可延緩胃的消化,讓你感覺腹脹不舒服。
  • 飲用碳酸飲料如汽水和啤酒。它們釋放二氧化碳氣體。應以水或茶代替
  • 吃太快,用吸管喝,嚼香口糖,導致吞入空氣。
  • 壓力或焦慮
  • 吸煙。當你吸入的煙,你也吸入和吞嚥的空氣。
  1. 足夠睡覺可減腹部脂肪

芝加哥大學的研究表示,那些睡7小時以上比那些睡少於7小時減去多兩倍的脂肪。

  1. 減少飲酒:

酒精攝入會提高皮質醇水平,直接令腹部胖起來。

  1. 應經常小食多餐

香港大多數人都是每天3大餐,如想減少臃腫感覺,可嘗試小食多餐。吃得頻繁也可以幫助控制血糖和減少飢餓感。

因此,每天可吃5-6餐,但整天食物的數量和熱量都要相應個人的均衡飲食需要量。

  1. 要經常做帶氧運動

如果你想燃燒腹部脂肪,就要經常做帶氧運動,杜克大學的研究證實,帶氧運動是最有效燃燒內臟腹部脂肪。事實上,根據該研究,帶氧訓練燃燒熱量比阻力訓練燃燒熱量多67%。

 

以上文章取自筆者雅虎健營秀身專欄


Related Posts

權威機構拆解:澱粉質容易致肥? 戒掉澱粉質減肥有問題嗎?

權威機構拆解:澱粉質容易致肥? 戒掉澱粉質減肥有問題嗎?

低碳飲食自1864年以來一直很受歡迎,目前,網路上聲稱“低碳水化合物”(例如:戒掉澱粉質、戒飯和食肉減肥法等等)是有效的減肥方法。要知道科學家怎樣拆解各種有關碳水化合物對減肥的謎團(包括:碳水化合物是否會容易致肥?“低碳水化合物”飲食可以幫助減肥嗎?),筆者綜合並引述多間健康醫療權威機構包括:英國飲食協會BDA;美國衛生與人類服務部,世衛組織(WHO)及糧農組織(FAO)…

體重控制揭秘-能量平衡

體重控制揭秘-能量平衡

理解身體能量平衡對幫助計劃整體減肥方案是相當重要,雖然當中牽涉的機制和理論很複雜,篇幅有限,筆者以簡單介紹能量平衡是什麽?能量平衡與肥瘦的關係?如何創建一個負能量平衡?能量平衡調節如何監控?



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *