結婚減肥瘦身要訣

結婚減肥瘦身要訣

很多新人拍拖時還是肥嘟嘟,可能要結婚才有股動力減肥,目的是結婚乃人生大事,點都要靚,為的是要影婚紗相上鏡,穿晚裝好看…。奉勸準新人減肥要盡早計劃進行,否則較為麻煩……。

 

結婚為何要瘦身?

人生大事、要最靚

留下最美麗照片、日後好作留念

拍攝和訂造婚紗禮服要有型又fit

新娘子更易上妝

大宴親朋時是眾人焦點,要惹來艷羡免尷尬

新娘子減肥理由:需要纖瘦身形原因是著婚紗影相靚,輪廓清晰,容易上妝,影相清秀甜美後生有型,唔想胖過姊妺圑;穿婚紗露肩膊,腰及大露背都無難度,多晩裝婚紗款式選擇,做一個靚新娘子真是羡煞旁人或惹來很多艷羡目光…。

減肥不是新娘專利:新郎哥亦需要減肥,甚至是奶奶,姑奶,伴娘,姊妹都可能有需要減肥。

結婚減肥瘦身宜忌:

時間預鬆,不要預緊: 因為減肥有快有慢,如能預鬆時間, ,如自我減肥無效,還可找專家幫忙。

預鬆時間,免致影響之後一些流程進度,如拍婚照可能推遲或拍多幾次,婚紗晩裝改完又改,因為在結婚當日可能還正在減肥當中,吋數不斷有變。

例如,筆者有位準新娘子邊定婚紗邊減肥,結果婚紗改完又改,结果她由162磅減至106磅標準身段,就索性棄掉己修改的婚紗而改租一批極覩極性感露手臂露肩晚裝,真是跟之前判若兩人,美極了。

何時開始減肥瘦身與纖體最好: 筆者在網上wedding expo download 了一份結婚流程表,留意到,原來減肥keep fit 要最早時間安排,與擇定結婚日期、預訂酒席等同時安排,原因是因為有很多東西在減肥後才能安排妥當,例如,先成功減肥才能定好結婚當晚穿甚麼婚紗晚裝(穿露手臂定遮手臂好?穿旗袍定穿蛋糕裙(可遮肚腩)好?)。

要學會保持所減磅數:除了穿婚紗禮服要有穩定磅數呎吋外,結婚當日更要能保持所減磅數,因為影相還可以講角度,或有得執相,但當結婚當日究竟是肥是瘦,一眼見晒,無得呃!所以要學會保持體重就應付自如了!

切忌急速減肥,要健康減肥好處多: 攝入食物量過少會導致代謝率減低,或燃燒卡路里速率降低。這降低代謝率和燃燒卡路里會增加體重反彈機會。一旦你開始吃多,體重可能會反彈得更多,甚致比以往體重更重。而攝入太少營養或熱量,亦可能令身體進入”飢餓模式” ,容易暴食,體重可能會反彈。導致減肥效果不穏定或無效。

極低熱量飲食除了破壞你的減肥努力外,也會損害你的健康,當你的身體營養和熱量不夠,損害你的健康風險便增加,包括:面色差、無精神。這亦令你外觀難看外,體力欠佳。

健康瘦身除了可幫助消脂,精力充沛,足夠體力來應付煩雜的結婚程序。

結婚個案分享:

新郎結婚個案: 有位伍先生,他經朋友(筆者替他的朋友李小姐減了32磅)介紹給筆者減肥,他由小至成年都肥,從來就無想過減肥,但要結婚,便想減肥,影輯靚結婚相。他在結婚前12個月已找到筆者,筆者以6個月時間幫他減了48磅,他與新娘子影了輯很靚結婚相,新郎英俊而新娘亦很嬌悄,伍生還請筆者出席他的婚宴,他亦不介意地向他的一些親友介紹筆者替他減了48磅。筆者真的領會到他對筆者的感欣!

準奶奶瘦身個案: 有位陳太,58歲,她來找筆者,原因是她的大兒子將要結婚,陳太自覺年紀不算大,想減肥後生一點、著衫靚一點,因為始終都是第一次做奶奶,梗係要覩一點,後生點好啲!

新娘子結婚個案:盧小姐,25歲。過重25磅,面身、手臂、肚腩,腰畧胖,很喜歡食好味食物,尤其甜和煎炸脆口食物,但要趕住結婚,要減肥,否則輪廓不夠sharp,不易上妝,著露肩、手臂不好看,肚腩大,想著修身晚裝有難道。怕影相不美,怕被人取笑”肥新娘”……。
結果:成功減了25磅,她還影了一輯婚紗照給筆者看,共同分享喜悦!

結語:

人生大事小登科、減肥瘦身要預好,拍照禮服秤心意,完美婚宴眾人羡。

 

以上文章取自筆者雅虎健營秀身專欄



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *